역사학문
기오르기78
기오르기7823.01.22

왜 일본을 성진국이라고 하는지 알고 싶어요

가끔 유투브 보면 일본이 성진국이라고 하던데 왜 그런지 알고 싶어요. 실제로 일본 사람들이 성에 대해 많이 개방적인건지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국에서 주로 가리키는 대상은 일본이며 가끔 미국혹은 유럽 등에서 유통하는 콘텐츠에서 성적인 요소가 범람하는 것에 착안해 '성적인 쪽으로 발달한 나라' 라는 의미로 쓰이는 말입니다. 성에 관한 진보된 나라라느 의미이죠. 실제로 일본은 우리나라보다 성에 관해서 진보적인 것은 맞다고 봅니다.