역사학문
공손한거북이
공손한거북이24.04.08

일본은 왜 성문화가 발달하게 된 건가요?

우리나라에서 일본을 흔히 성진국이라고 부르는데요.

그만큼 성문화가 발달되었다는 의미인데, 일본이 유독 동아시아에서 성문화가 발달하게 된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본의 성문화는 가본적으로 자유롭고 개방적이며

    근찬상간을 주제로 포르노가 범람하고 심지어 학생들이 속옷을 파는 원조교재라는 단어가 생겨나기까지 하였습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 고대 일본의 신화와 예술에서는 성과 관련된 주제가 자주 등장했습니다. 이러한 문화적 배경이 성인 산업의 발달을 가능하게 했을 수 있습니다.