조선시대에는 왜 일본을 왜국이라고 한것인가요?

고대 일본을 가리키는 명칭이며 조선시대에는 일본을 왜국이라고 했다고 합니다.

여기서 말하는 왜국의 의미가 무슨 뜻인가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀여운후루티292입니다.

일본은 1392년부터 1910년까지 한반도를 통치한 조선 왕조 동안 통일된 국가로 존재하지 않았습니다. 대신에, 그 기간 동안, 일본은 각각 다이묘나 영주에 의해 통치되는 많은 다른 봉건적인 영역으로 나뉘었습니다.

한국과 일본 사이의 독도에 대한 영유권 분쟁은 일본의 메이지 시대인 19세기 말에 일본이 독도에 대한 영유권을 주장하기 시작할 때까지 발생하지 않았습니다. 당시 한국은 중국 청나라의 속국이었고, 일본은 동아시아에서 빠르게 세력과 영향력을 근대화하고 확장하고 있었습니다.

    안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    고대 중국 지도에 왜국이라고 표현이 되어있어 조선도 왜국이라고 불렀다고합니다. 중국에서는 순종하는 성향의 사람들이 사는 나라라고 순종한다는 한자어 왜를 칭해 그리 불렀다고 합니다. 그러나 지금은 일본인이 조선인보다 왜소하다, 추하다, 문화적으로 미개하다 해서 낮춰 부르는 말로 왜국으로 불렸다고들 알고있습니다.