역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.23

태국은 하나의 단일민족인 건가요

태국은 자기만의 고유의 민족이 있는 것인가요 아니면 중국이나 티벳 미얀마 등에서 나온 민족이 내려와서 형성된 민족인가요 ....

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    태국은 다양한 종족으로 이루어진 다민족 국가입니다. 대표적인 종족으로는 타이족, 카렌족, 몽족, 라후족 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    태국이 단일 민족인지가 궁금하군요.

    통상 타이족이라 함은 현 태국을 구성하는 주민족을 말합니다.
    그런데 타이족은 유사한 언어를 구사하는 동일 어족 따이(Tai)의 일부라고 합니다.
    북베트남에서는 눙족이라 불리고, 라오스의 라오족, 태국의 타이족, 버마의 샨족 등이 모두 따이들입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    태국은 다민족국가로서 다양한 부족에 따라서 보통 언어나 문화가 다른 국가입니다 .