심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.20

낮잠 안잘 수 있는 비법있나요?

주말만 되면 꼭 낮잠을 2-3시간 자게됩니다.

그렇다보니 늦은 밤까지 잠을 이루지 못할 때가 많은데요

낮잠을 어떻게 통제할 수 있을까요?

오늘도 2시간 정도 자서 늦게 잠들 것 같네요 :(

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다. 몸이 기억하는 습관입니다. 낮잠이 오는 시간에 무리하게 무엇인가를 하려하지말고, 이젠 날씨가 시원해지고 있으니 가벼운 걷기 운동 부터 시작하세요. 6개월은 지속해야 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    낮잠을 침대나 바닥에 누워서 주무시지 마시고

    책상에 누워서 잠깐 10~20분만 주무세요

    생각보다 피로가 풀립니다.

    그렇게 하시면 밤에 제 시간에 주무시게 될거에요

  • 안녕하세요. 갑드띠입니다.

    낮에 운동이나 또는 어떠한 일이든 최대한 많이 꾸준히 할수록 힘도 많이 쓰고, 피로도 많이 쌓여서 밤에 잡생각은 할 수 없을 정도로 깊게 푹 잘 수 있어요. 그럼 낮에 조는 일은 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저도 한번 낮잠자면 2시간이 기본이라 안자려고 하는데요.

    저같은 경우 샤워하면 잠이 깨서 샤워하고 샤워하는김에 화장실 청소합니다.

    날이 더워서 밖에 나가긴 싫고요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순수한토끼11입니다.

    낮잠이 많이올땐

    일어나서 가벼운 산책을 하면 좋아요

    아니면 짧게 새우잠정도만 자면

    개운할거에요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    낮잠이 오고 노곤노곤해질때 바깥 근처 공원에서 산책을해서

    잠을깨는방법으로 저는 잠을 깨고있습니다

    이방법이 가장좋더라구요

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    저는 주말되면 조금씩 잘려고 합니다 물론 평일에도 1시간씩은 자니까 더 능률이 오르더라구요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    낮잠이 온다는것은 몸이 지금 하고 있는 일에 대해서 지루함을 느끼고 있다는 증거일수도 있습니다. 혹시 작업이 단순 반복하는 일이었는지 생각해 보시고, 뭔가 생산적인 일을 찾아서 해보시면, 낮잠을 많이 줄이실수 있으실 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 낮잠도습과니 아닌가 싶습니다 꼭 잠이 오는 시간이 있기에 그시간에는 밖에서 산책을 한다던거 가벼운 운동을 하므로서 시간을 보내시면 낮잠자는 시간을 줄일수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    하루 낮잠30분정도 피로회복에 좋다고합니다

    낮에 잠이 오면 가만히 있지말고 계속 움지기는게 좋아요

    청소를 하던가 산책을 하던가 뭔가를 하시면 잠이 안오실겁니다