기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim23.03.14

낮잠은 얼마나 자는게 적당한가요?

노곤노곤한 오후에 낮잠을 자면 엄청 달콤한데, 얼마나 자는 것이 적당할까요? 2-3시간씩 자면 오히려 밤에 또 잠이 안와서 늦게 자게 되고, 다음날 더 피곤해지더러고요. 이상적인 낮잠 시간에 대해서 알려주세요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 낮잠을 너무 많이 자면 저녁에 잠이 안올수있으니 1시간 이내로 자는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가능한 낮잠은 안자는게 좋지만, 춘곤증이나 피곤하실땐 10~20분 정도로 짧게 자는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 2ㅡ3시간은 너무 긴것같습니다.

    30분 내외로 1시간을 넘기지 않는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    낮잠이란게 사람마다 다 틀려서 딱 얼마 말하기가 어렵네요!

    무조건 낮잠 자지는 마시구 정 피곤할때 30분 전후 자는게 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 좋은사람준입니다.

    1시간 정도가 가장 적당합니다

    피곤이 가시는 시간이 약 1시간입니다

    더 자면 밤에 잠자기 어려움이 있습니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    개인적인 생각으로는 낮잠은 보통 20-30분 내외가 가장 적당하다고 생각됩니다

    10분을 자게 되면 약간 덜 개운한 느낌이 들지만, 20-30분 내외로 주무신 후

    깨게 되면 머리도 개운 해 지고 오후 생활을 활기차게 시작 할 수 있게 됩니다

    너무 오래 주무시게 되면 밤에 잠이 잘 안올 수도 있으니 평소 본인의 타입에 따라

    시간을 정하심이 좋을 것 같습니다.