귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

낮잠은 몇분정도 자는게 적당할가요?

낮잠이 너무 오는데요.

업후하고 점심만 먹고 나면 잠이 쏟아집니다.

보통 낮잠은 몇분정도 자느게 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    낮잠을 많이 잘경우 수면의 질이 하락할 수 있습니다.

    그렇기 떄문에 낮잠은 많이 자면 안되지만 30분 정도면 충분하다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    식후 졸음은 참기가 참 힘들죠.

    낮잠은 15~20분이 적당합니다. 더 자면 밤에 정상적인 취침이 어려워 오히려 독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란가젤59입니다.

    제 생각에는 저도 업무할때 엄청 졸리면 휴게실가서 15분정도 눈감고 있어요 그러면 뭔가 깨운하더라구요 너무 피곤하면 눈 감자마자 잠드는데 회사분들 걸음소리에 깨요 그럼 딱 15분 자고 일어니두라구요