든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.28

낮잠을 잔다면 어느정도가 적당할까요?

전날 잠을 설치게 되면 점심을 먹고

난후에 맥없이 졸음이 올 때가

있습니다. 이때 몸의 피로를 위해

어느정도 낮잠을 자는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    낮잠은 약 30분이 적당합니다.

    낮잠을 너무 많이 주무시면 오히려 피로감이 더올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 직장인인데 점심시간에 15분정도 자니 꿀맛이었어요 오후에 컨디션이 많이 좋아져서 일하기도 편했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 한 2시간 정도 자면 은 몸이 상쾌하고 피로가 풀리더라구요 .너무 또 오래 자면 밤에 못자 네 조금만 자는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.낮잠은 한시간을 넘지 않는것이 좋습니다

    너무 많이 자게 되면오히려 몸이피곤하게되고 밤에 잠을 잘 잘수없습니다