매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.09

낮잠의 적정 시간은 몇분 정도 인가요?

적정 시간의 낮잠은 일상생활의 활력소와 에너지가 된다고 합니다. 그런데 낮잠의 적절한 시간은 몇 분 정도일까요? 낮에 숙면을 취하면 밤에 잠이 안오니까 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짧게 20~30분 정도 자는 것이 생활리듬을 깨지 않는 적정선이라고 합니다.

    그 이상을 자게 되면 정작 충분히 자야할 밤중에 말똥말똥한 상태가 되서 밤잠을 못자서 리듬이 깨지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    낮잠 시간 10-30분정도 자는것은 업무효율과 집중력향상에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 12시에서 4시사이에 20분에서 40분 정도 수면을 취하는것이 밤에 불면증을 없애는데 도움이 된다고합니다.

  • 안녕하세요.

    낮잠은 피곤에서 잠드는건데 피로가 풀릴때까지는 자야 적정한거아닐까요ㅎㅎ

    피로가 풀릴때까지가 적정하다고 봅니다:)