매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.19

주말에 낮잠을 많이 자게 되는 이유가 무엇일까요?

주말에 되면 시간이 금처럼 느껴지기도 하는데요, 이 귀한 시간을 낮잠으로 허비하는 일이 많은거 같아요. 주말에 낮잠을 적게 자기 위한 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    주말에 지친 몸을 회복시켜줘야 우리몸이 평일에 열심히 일을 할 수 있기때문에 푹쉬어야됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    아무래도 쉬는날이기 때문에 마음이 풀리고 뒹굴뒹굴 하다보면 잠이 오는게 당연하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주말에 낮잠을 많이 자는 경우는 약속이 없거나 혹은 평일에 너무 많은 활동을 한 경우입니다.

    평일에 너무 많이 활동을 한 것이 아니라면 주말에 약속을 잡아보시게 되면 낮잠을 자는 시간이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.네 우선은 일정을 잡으시고 하나하나 해보세요 그려면 다른생활 생길겁니다 일정부터 바로세워보세요.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    일어나는 시간을 항상 고정해놓으세요. 알람을 8시나9시처럼 평소에 일어나는 습관 그대로 일어나면 도움되실겁니다. 아니면 주말낮에 동호회같은곳에 가입해서 어떻게든 일어나는 방법도 좋습니다