이비인후과건강상담
진실한사자34
진실한사자3422.11.24

역류성인후두염으로 목에 걸렸냐 내려가서 삼킬수가 없어요

나이
성별
여성
복용중인 약
메타마졸1정,
기저질환
갑상선항진증

기침,가래로 2주를 미친듯이 기침하고 가래는 투명하고 맑고 물같은 가래였습니냐 기침이 엄청심했고 이비인후과서 처방받은 약은 일주일 먹고 효과가 없고 정말 숨도 못쉴 정도로 기침을 했고 일반의원을 찾아갔더니 폐렴증상이 보인다고 4일치 약처방을 받았고 이 약을 먹고도 낫지 않으면 큰병원을 가야한다 말씀하셨고 처방받은 약을 먹고 정말 좋아졌습니다.

그 상태에서 기침가래가 좀 남아서 이비인후과를 갔더니 천식약을 처방해주셔서 이틀먹고 차도 가 없고 목에 이물감이 느껴져서 후두내시경 머 그런 기다란걸 넣어 보시고는 역류성인후두염이라 하시고 에스원엠프정1알씩 먹는걸로 처방받았는데 2주가 넘었는데 액체류나 크림수프 외에는 아무것도 못먹고 있습니다 삼킬때마다 그쪽부분에서 걸려서 사례들릴거 같아요 ㅜ ㅜ이주사이 몸무게는6키로가 빠져있는 상태인데 약을 바꿔봐야할까요?아님 내과로 진료를 봐보는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 약물 처방 후 기침이 좋아진 것은 다행이나 경구식이가 불가능할 정도로 삼팀에 문제가 있다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.