올해부터 근속년수 계산법이 바뀌었나요?

8년차 근속년수 차입니다 .

저는 처음 연차가 9개부터 시작을 하였는데 올해 입사하는 분들은 연차가 12개부터 시작을 합니다.

제가 알기로 2년에 하나씩 생성되어 간다고 알고 있는데요.

그렇다보면 지금 입사하는 분들이 많이 좋아진거 같아요.

어떻게 해서 근속년수 세법이 바뀌었는지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

연차 갯수에 대한 부분으로 보이는데

18년 5월 30일 이후 입사한 인원들은 근속 1년 미만시 1개월 만근하면 1개의 연차가 다음달 발생해서 최대 1년간 11개가 지급됩니다.

1년 이상이 되면 15개 부터 2년 단위로 1개씩 늘어나고요.

단, 휴일대체를 하는 기업의 경우는 연차 갯수 중에서 공휴일에 쉬는 날을 차감할 수 있습니다.

(어린이날, 크리스마스 등 공휴일을 쉬고 연차에서 차감하고 지급하는 것 입니다.)