굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

계란 껍질에 써있는 번호는 뭔가요?

마트나 계란집에 계란을 사러가면 게란 껍질 부분에 번호가 적혀져있는대요.

계란 껍질에 써있는 번호는 무엇을 뜻하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    앞 네자리 산란일자를 뜻합니다.

    현재의 날짜와 가까울수록 신선한 계란이라는 뜻입니다.

    끝자리는 사육환경을 뜻합니다.

    각각 1·2번이 실외·축사를 뜻합니다.

    동물 복지가 보장되는 공간에서 잘 자란 닭이 낳은 계란이라는 뜻을 가진다고 합니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 눌러주세요^^* 좋은 질문 감사합니다

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    시중에 판매되는 달걀에는 10자리 난각번호가 찍힙니다.

    난각번호를 보고 산란일자와 농장, 닭의 사육환경을 알 수 있습니다. 앞쪽에 찍힌 4자리 숫자가 바로 산란일자입니다