탈퇴한 사용자

계란 껍질에 적혀있는 숫자는 무슨의미인가요?

계란을 구입할려고 마트에 가면 계란껍질에 이상한 숫자가 적혀는대요.

숫자가 정해진것도 아니던대

계란껍질에 적혀있는 숫자는 무슨의미인가요?

  • 성숙한꿩234
    성숙한꿩23422.12.29

    안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    계란난각번호라고 합니다. 계란의 산란일자, 축산농가, 사육환경에 대한 정보긴 담겨있다고 합니다.

    첫줄의 4자리숫자는 산란일자, 밑에 있는 6자리 숫자와 문자의 조합중 앞에 5자리는 축산농가에 대한 정보를 나타냅니다. 마지막 6번째 숫자는 1~4까지 있는데 사육환경을 표기한것이라고 합니다.

    1은 방사사육, 2는 축사 내 평사, 3은 케이지로 사육밀도 0.075sqm/마리, 4는 공장형 사육방식으로 사육밀도 0.05sqm/마리 라고 합니다.