달달한 너구리
달달한 너구리22.09.08

혈액형에 따른 성격이 정말 맞는 건가요??

대표적으로 A형은 소심하다고 하고

AB형은 사차원적인 생각을 많이 한다고 하잖아요.

정말로 혈액형에 따라서 성격이 정해지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.100퍼센트 맞는것은 아니지만 통계에 의하면 80퍼센트 이상이 통계의 결과와 비슷하다고 합니다 저도 아내와 저를 보면 통계가 맞는것 같아요 혈액형을 통하여 서로의 악점과 장점을 파악하면 결혼생활이 행복해 지는것 같아요 서로에 대해 이해할 수가 있으니까요

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    혈액형 성격은 과학적으로 증명된 바 없는 미신입니다.

    우리나라에서 유독 심하다고 하네요ㅎㅎ

  • 유사과학 입니다.

    관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.

    대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.

    바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.

    성격이 일치하는 부분이 많다라고 자신이 그렇게 생각하는 것 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본에서 넘어온 유사과학입니다.

    성격과 상관없고, 그냥 재미로만 봐주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    신빙성은 없는 겁니다

    일본에서 유행하기 시작했는데

    정작 우리나라에서 가장 심했었죠

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    사람따라 차이는 있겠지만 어느정도는 맞다고 합니다. 하지만 무조건 맞다고 할수는 없기에 참고만 하시면 될것 같아요~