현이입니다
현이입니다23.04.30

운전면허증 몇 년단위로 다시 경신해야 하며 어디로 가야하나요?

운전면허증은 있는데 실제 운전은 안하고 있는 장롱면허 소지자인데 해당 운전면허증을 갱신을 몇 년마다 해야하는지와 어디서 갱신 받는지? 그리고 따로 추가 시험이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운전 면허증 유효 기간은 7년 또는 10년입니다. 최초 발급 시 주로 7년 이며 갱신 시 10년입니다. 갱신은 운전면허 시험장 가셔서 간단한 신체 검사를 받아야 갱신 받을 수 있습니다.