똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.02

도로주행 연수차는 교통 사고 발생 시 학원에서 보험처리 해주나요?

가끔 운전하다 보면 도로에 노락색으로 된 운전면서 학원에서 도로 주행 연습하는 차가 있는데요.

문득 궁금해 지는게 도로주행 연습차가 사고가 다면 학원 보험으로 처리가 되나요?

책임보험 정도만 가입이 되어 있는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    운전학원에서 도로 연수를 배울시 보험이 다 되어 있는 상태이고 후 비로 내는 돈에 보험료가 다 포함되어 있 씁니다 사고가 나면 학원에서 다 처리해 줍니다

    도움이 됐었다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    학원에서 보험을 가입하고 있어 사고시 보험으로 처리를 해줍니다.

    일부 사설 연수 기관등의 경우 보험 가입 상황 확인을 꼭 하셔야 합니다.