klkim73
klkim7323.04.02
한국역사 권장할수 있는책 추천 좀 부탁드립니다.
한국역사 시간에 수행평가로 한국사책 독후감 쓰기인데

그나마 관련되고 한국사책있을까요?

만화나 소설은 안되고요 너무 장편 책은 사양 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    한국사와 관련된 짧은 책 중에서는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 『한국사를 만나다』 시리즈 - 청년북스 편집부 지음

    2. 『한국사의 풍경』 - 김영민 지음

    3. 『한국사의 역사상식』 - 김영민 지음

    4. 『한국의 역사를 바꾼 100인』 - 홍성표 지음

    5. 『한국사 독서법』 - 박영준 지음

    위 책들 중에서 관심 있는 책을 선택하여 독후감을 작성하시면 될 것 같습니다.