반려동물 건강반려동물
카페매니저
카페매니저23.06.29

반려견 몇차 접종까지 있나요??

반려동물 종류
강아지

반려견을 새로입양하게 되면 접종을 해야하는데

접종은 몇차 접종까지 있나요??? 또 몇차접종부터 산책가능해지나요??그사이 주의할게있나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 기본 접종 사항에 대해서는

    이렇게 있습니다.

    강아지는 5차까지 접종을 마친 후 생후 3~4개월령 부터 산책을 시켜주는 것이 적당합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    좀합 5차

    코로나 2차

    케넬코프 2차

    광견병 2차

    인플루엔자 2차

    이렇게 있습니다.

    2개씩 병해해서 백신을 하니 종합 5차 다 맞고나면 코로나와 케넬코프도 다 백신 접종이 되는 것이니 5차 접종 후 산책 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    반려견의 예방 접종은 보통 6차에서 8 차까지 이루어집니다 산책은 6차 정도만 끝나면은 산책은 가능하다고 볼 수 있겠습니다 예방 접종 할 때 간격을 잘 아시고 또 강아지가 건강한지를 체크하면서 예방 접종 하시기를 바랍니다 반려견과 함께 즐거운 산책 많이 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 종합백신 기준으로 한국에서는 5차까지 진행하는게 일반적이나 반려견의 나이와 상태, 이전의 관리상태에 따라 다릅니다.

    반려견을 입양하기 전이라면 반려견을 키워도 되는 환경인지에 대한 평가가 우선해야 합니다.

    테스트는 간단합니다.

    서점에 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시면됩니다.

    만약 구매해서 정독하는게 귀찮거나, 힘들거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없어 보인다고 생각되신다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 힘들며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.