주식·가상화폐경제
머쓱한귀뚜라미146
머쓱한귀뚜라미14622.11.05

2023년도 경제가 어려워 진다고 하는데 주식은 어떨까요.

앞으로 주식이 더 떨어 질까요? 어찌해야 할 지 모르겠네요. 물타기를 해야 하나요ㅗ.아님 바려야 하나요. 여유가 많지 않아 앞으로 손실이 더 생길까 좀 걱정이니요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 상황으로서는 내년 중반까지는 금리인상 기조가 유지될 것으로 보이며, 경기침체가 올 가능성이 높아서 주식 시장 전망이 좋지는 않은 상황으로 판단됩니다. 가급적이면 반등을 줄때마다 조금씩 분할 매도를 하셔서 주식 비중규모를 50%정도 축소를 해두시는 것을 권유드리고 싶습니다. 물타기를 생각하신다면 지금보다는 내년 중반정도에 물타기를 하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    꼭 원금 회복하시고 성투하세요!