기타 고민상담고민상담
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.07.18

날씨가 좋지않은데 출근을잘 할 수있을까요??

요즈ㅁ비때문에 난리인데 물이너무많이차서 출근하다가 사고가날까바무섭습니다..어떻게해야할까요??차를가지고다니다보니 이번에 오송사고처럼 날까봐무섭슺니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분 비 오는 날 사고는 지하차도에서 일어나기 때문에

    지하차도만 안 들어가면 크게 문제는 없을 거 같아요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    업무상 차를 가지고 출퇴근을 해야 한다면 도로상황을 면밀히 파악해야만 합니다.

    뉴스나 각종 메스컴을 통해 실시간으로 도로상황을 알아보고 조금이라도 의심스러운

    구간은 접근을 안하는게 좋습니다. 그리고 폭우가 쏟아지는 날은 대중교통을 이용하는것도

    하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    출근하시기전에 교통상황정보를 들으시고 출근하면 됩니다.

    교통 상황 듣고 출근하시면 되는데, 불안하시면 대중교통을 이용하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    갑작스런 자연 재해는자차든 대중교통이든 맞닥들이게 되면 피하기 어렵습니다.

    도로 상황을 충분히 알아보시고 시간이 다소 걸리더라도 안전한 곳으로 우회해서 다니시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    미리 겁먹지 말고 출근하세요

    내가 다니는 직장이 물난리가 나는 지역인지 잘 확인하시고 ㅏ

    출근이 진자 불안하시면 회사에 전화해서 사정을 이야기하고

    하루 연차를 내는것도 괜찮을거 같네요

    그정도가 아니시라면 출근하셔도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그러게 말입니다.

    지하차도가 있는 곳은 무서워서 사람들이 잘 못다닐 꺼 같습니다.

    대중교통도 위험해보이네요~

    대안이 있어보이는 것도 아니구요......

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    저는 항상 날씨를 보는 습관이 있습니다.

    강수량이 정말 많다고 판단될때에는 좀더 일찍나와서 출근하거나 연차를 내시는것이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    가급적 대중교통을 이용하시길 추천드립니다

    비가 너무 많이 와서 침수 위험이

    있다면 과감히 차를 버려야하니까요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    지하차도는 잘 피해다니시고, 가능하면 비오는 시간대를 피해서 자차를 이용하시면 큰 문제는 없을 것 같습니다.