우리나라 축구협회는 어떤 역할을 하는 곳인지 궁금합니다.

파랑****

이번 카타르 월드컵에서 우리나라 축구 국가대표 선수들이 열심히 선전해줘서 16강에 진출하는 쾌거를 이룩했습니다. 그런데 축구협회의 행태가 뉴스에 많이 나오던데 우리나라 축구협회는 어떤 역할을 하는 곳인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한나방44입니다.

한국축구와 관련된 모든일을 하는곳입니다.

급여는4000만원대 초반이고 1년수습기간이 있습니다.평균적으로 2~3년마다 채용공고가뜹니다.축구협회 공개채용 과정은 4단계를거칩니다.서류전형>직무적성검사>실무면접>임원면접 순입니다.어학능력은 유창한 영어회화가 가능해야됩니다.유용한 제2외국어로는 일본어.포르투갈어를 봅니다.출신학과는 크게 중요하지않아 체육학과가 아니라도 가능합니다.축구협회라서 축구에관련된일만하는게 아니라 회계.경영.인사등 다양한 분야가 있습니다.축구협회 입사에는 구체적인 가이드라인이없고 힌트정도만있습니다.다시말하자면 누구나 도전할수있는 직장이란걸 의미합니다.