그리운물수리18
그리운물수리1823.12.04

차량용 불법 주정차 단속 카메라 바로 촬영되나요

급한 업무 전화가 있어서 잠깐 차를 정차하고 전화를 받는데 불법 주정차 단속하는 차량이 지나가더라고요 황급히 차를 이동했는데 잠시라도 정차를 하고 있으면 바로 단속되는 걸까요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    단속구간은 촬영하면서 지나가기때문에 찍혔을 가능성이 높습니다. 저희는 잠시 정차하는 순간 단속차량이 다가오길래 지금뺄께요했더니 알겠다하고 가시긴했거든요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    불법주정차 단속은 사람이 단속하는 경우 바로 과태료를 부과하고요.차로 영상단속할때는 한바퀴돌고 2번째때 단속되요.