라울곤잘
라울곤잘24.03.19

주정차 단속카메라는 몇분정도 후에 단속이 되는 것인가요?

길에 포장음식을 가질러 길에 차를 주차했었는데요.

비상깜박이를 켜고 포장음식을 가지러 오는데 위에 단속카메라가 있었습니다.

단속카메라는 몇분정도 정차시 단속이 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통상 도로에서 차량이 멈춘 후 5분 이내로 도로에 서 있는 경우 정차가 되고 5분이상 서 있으면 주차가 됩니다.

    카메라 역시 도로에서 5분이상 움직이지 않는 경우 차량 안에 운전자가 앉아 있다고 해도 주차로 판단을 할 수 있기 때문에 주차 위반이 될 수 있습니다.