탈퇴한 사용자

주정차 위반단속 카메라는 몇분 정차해야 찍힐까요?

주정차 위반단속카메라가 있는 구역에서

잠시 정차했을 때 정차하는 순간 바로 찍히나요?

아니면 일정시간이상 정차를 해야 단속이 되는건가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.11.12

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 5분이 넘어가면 찍힙니다

    하지만 지역별, 주정차 카메라 위치에 따라 조금씩

    다릅니다

    주정차 단속 카메라 있는곳에 단속 시간과

    허용주정차 시간이 있는 표지판이 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    5분까지는 괜찮은 걸로 알고있습니다.

    ◈ 고정식 CCTV 단속 안내

    ▶ 보도, 횡단보도, 교차로, 버스정류소, 어린이·노인·장애인 보호구역, 버스·자전거 전용차로 및

    앞 장소를 제외한 황색 실선, 점선구간 모두 5분 이상 주정차시 단속

    이렇게 단속한다고 하네요