고귀한거미8
고귀한거미823.08.03

주정차 금지구역에 몇분이상 있을때 카메라 단속 찍히나요?

며칠전에 자동차 운전하다가 급히 편의점 갈일이 있어서 주차를 하려고 했는데,

근처에 주차할데가 안보이더라구요.

그래서 어쩔수 없이 단속카메라 있는곳에 3분정도 정차했다가 편의점 볼일 보고

차량 이동했는데요. 몇분이상 정차해야 단속카메라에 찍히는건가요?

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    주정차 단속은 노란색 점선으로 표시된곳에서 5분

    이내 정차가 가능합니다.

    어린이보호구역에서는 잠깐 주정차도 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주정차 단속구간에서 잠시 정차를 하고 일을 보는 경우가 많은데 5분이내에 일을 보고 이동을 하면 괜찮을것 같습니다.

    그런데 중요한것은 시내버스들이 운행하면서 주정차지역에 있는 차를 찍어서 신고를 하는것 같습니다.