기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.22

편의점옆에 차를 세워두었는데 편의점에서 주.정차위반으로 신고를 했네요/

가끔 편의점도 이용한편인데, 주정차위반이라고 사진을 찍었고 결국 고지서가 날아왔네요. 어떤심리인가요? 가게를 사용안해서 교통정리가 목적이라면 주변에 주,정차 푯말을 부착하는게 더 좋지 않을까요? 제가 잠시 정차를 했는데 그때 앞차가 도로가에 차를 세웠고, 얼마후 편의점에서 사진찍는것을 목격했기에 본인차도 아마 여기서 찍을 가능성이 큰데 그래도 편의점에가서 얘기는 한번해야겠죠..교통질서위반은 인정하지만..~~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 문의해본 적이 있는데,

    이런 상황은 어쩔 수 없어요.

    엄밀히 말하면, 영어방해로도 확대될 수도 있는 사안이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 요즘은 국민신문고앱이 있어서 시감을 간격두고 사진촬영해서 올리면 고지서가 날라오더군요. 금지구역에는 안세우시는게

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.주정차 위반으로 걸린건 도로가에 세웠으니까 맞긴한데요 편의점이 이기주의긴 하네요 자기가게 가란다고 산고한거니까요.