동민여러분
동민여러분22.11.27

운전하고 있는데 옆에서 친구가 교회탑은 왜 빨간불만 있느지 물어보네요

운전을 햐고 있는데 옆자리에서 와 여기는 교회탑이 진짜 만타 근데 왜 교회탑이 다 빨간색 불빚 일까 물어 보는데 눈에 잘띠게하기 위한것인지 전통이라서 그런지 잘 모르겟다고 햇는데 제가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    보통쿄회탑에는 십자가가 있습니다.

    이 십자가는 예수님이 우리의 죄로 인해 십자가에 피 흘려 죽으셨던 십자가입니다.

    죄때문에 하나님께 나아갈 수 없었던 우리를 예수님이 십자가에서 죽으심으로 우리 죄를 용서해주시는 의미죠

    그래서 아마 십자가를 빨간불로 밝히는것 같습니다