자동차생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.28

자동차의 브레이크 등은 왜 다 빨간불인가요?

자동차에 뒷모습들을 보면 항상 브레이크 등은 빨간색인데

빨간색으로 하는 이유가 있을까요?

잘 보이기 위해서 라면 노란 색깔로 할수 있는데 왜 꼭 빨간불로 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    개인적인 생각으로는 빨간색이 위험이나 경고등을 나타내는 대표적은 색상이라서 브레이크등도 빨간색이 아닐까 생각됩니다.

    자동차을 운행하는데 있어서 가장 중요한 것이 달리는것 보다 멈추는 것이라서 언제든 멈출 수 있다는 경고의 표시로 생각이 됩니다.