탈퇴한 사용자

자동차 브레이크 불은 왜 빨강색인건가요?

길거리 자동차들 보게되면 자동차들이 멈춤 즉 브레이크를 상태에 모든 차들은 차뒤에 빨강색등이 들어와있는데 왜 브레이크 등은 다 빨강색인건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 브레이크 불은 빨간색인 이유는 빨간색이 가장 눈에 잘 띄는 색이기 때문입니다. 빨간색은 다른 색보다 먼 거리에서 더 잘 보이고, 눈이 피로하지 않아도 쉽게 알아볼 수 있습니다. 따라서 브레이크 불이 빨간색인 것은 운전자에게 위험을 경고하고, 다른 차량에 의해 충돌을 피하는 데 도움이 됩니다.

    또한 빨간색은 위험을 나타내는 색으로 널리 알려져 있습니다. 예를 들어, 빨간불은 정지 신호, 빨간 옷은 위험을 경고하는 옷으로 사용됩니다.