비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02

왜 자동차 등은 전부 다 빨간색일까요?

의미야 밤엔 어두우니까 차가 있다는걸 알리기 위함일껏같은데...
어떻게 빛이 나는거죠?
뒷차의 헤드라이트에 의해서?
아님 스스로 조금씩 빛을 나게 하는걸까요?

왜 다 빨간색일까요?

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    먼저 자동차 램프의 경우

    전기적 산호로 자체적으로 불이 들어올 수 았게 전구나 LED가 장착되어있습니다.

    물론 램프 외에도 차량 아래쪽등에 뒷차의 빛을 반사시켜서 차량이 있음을 알려주는 반사렌즈도 있습니다

    빨간색은 빛의 파장이 길어 잘 산란되지 않고 멀리 전달되는 특성이 있습니다. 이러한 이유로 법적으로 빨간색으로 규정하고 있습니다