자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.06.11
자동차의 후진등은 왜 빨간색인가요?

자동차의 뒷쪽에 보면 정지를 할 때 빨간색 등이 자동으로 켜져서 뒷차에도 알려주기도 합니다. 그런데 자동차후진등은 왜 빨간색인가요? 그리고 방향지시등은 왜 황색인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 시안성이 뛰어난 색깔이 원색계열입니다. 그래서 빨간색으로 해서 뒤에 운전자가 빨리 인식을 하게 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    빨간색은 가장 눈에 잘 띄는 색으로, 후진하는 차량을 운전자와 보행자 모두에게 쉽게 알릴 수 있습니다.

    빨간색은 정지 신호와 동일한 색으로, 후진하는 차량이 정지 신호와 같이 다른 차량이나 보행자에게 양보해야 한다는 것을 의미합니다.

    빨간색은 위험을 경고하는 색으로, 후진하는 차량이 다른 차량이나 보행자에게 위험을 초래할 수 있음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    자동차의 후미등은 밤이든 낮이든 간에 뒷차에게 자신의 위치를 알려주는 중요한 신호입니다. 후미등이 빨간색인 이유는 그 안에 경고의 의미가 있답니다. 하지만 빨간색은 사람의 눈에 더 많은 피로감을 주기 때문에 방향지시등이나 터널 조명으로 노란색을 더 많이 사용하게 됐다고 합니다.