자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.24

자동차 후미 방향지시등 교체정비에 대해 궁금합니다.

도로에서 운전을 하다보면 자동차의 후미 방향지시등이 브레이크등과 같은

빨간색으로 점등이 되는 차량들을 자주 보는데요.

방향지시등 교체할때 일부러 빨간색으로 교체를 하는건가요?

아니면 원래 빨간색으로 나오는 차종이 따로 있는것인지

교통법규에 위반되는것은 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 방향 지시등은 황색 또는 호박색이 기본입니다. 그러나 미국 생산 차량 중에 처음부터 적색인 차량은 적색으로 교체하여도 합법적으로 운행이 가능합니다.