기타 고민상담고민상담
건운님
건운님23.08.08

우울증 및 성격관련(소심)개선방법 있나요?

그냥 아무이유없이 좋다가도 갑자기

짜증이 나여 주체할수없고 모든걸 내려놓고싶은...?날이 가끔 있었습니다. 그리고 표현력이 부족하여 항상 생각이 많은 단점이 있습니다. 목소리부터 기운이없고, 행동도 느려서 고민입니다.

자고 일어나도 기운이없고, 우울증이 큰게 뭔지 잘모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.

    쉬운것 같지만 쉽지않은 방법 알려드립니다

    (지극히 개인적방법입니다) 아침에 눈뜨면 침대에 머물지 마시고 청소를 하세요 모닝청소

    집안을 깨끗하게 유지해야 합니다

    그리고 할일 하시고 공부든 일터든 나가세요

    집에 다시 돌아오셨을때 깨끗하고 깔끔한집이 반겨주면 우울은 저멀리에 가있을겁니다