기타 의료상담건강상담
냉엄한천산갑248
냉엄한천산갑24821.02.15

생후8개월 아이 마스크 사용해도되나요??

생후8개월정도된 아이에게 마스크 씌우는거 위험한가요?? 위험할것같긴한데 그렇다고 마스크안쓰기도 무서운데;;; 어찌해야하나요??? 전문가님의 의견 정말 궁금하네요 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만 2세 미만의 아이의 경우 마스크 착용시 호흡곤란을 일으킬 수 있어 권하지 않습니다.

    영아용 마스크를 사용하시거나 가급적 페이스쉴드와 같은 제품을 사용해보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.