기계공학학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.11.26

자율주행 자동차는 긴급 돌발 사고 상황에서 안전할까요?

교통사고는 예기치 않은 상황에서 발생하는 게 대부분 입니다. 자율주행차 사고는 평범한 고속도로 보다 일반도로 위에 갑자기 발생하는 장애물 때문에 생길수 있습니다. 자율주행차 업체들이 데이터를 확보하는 이유도 이러한 변수에 대응하기 위함 인데, 돌발 상황에서 과연 안전 할까요?

  • 자율주행 자동차가 완전체가 된다면 긴급 돌발 사고에서도 안전합니다.

    현재 긴급 돌발 사고에서 안전하지 않은 이유는 자율주행 자동차가 아닌 자동차가 도로에 있기 때문입니다.

    가까운 미래에는 모두 자율 주행 자동차가 되고, 서로 통신이 가능하므로 돌발 사고가 줄어들게 됩니다.