양육·훈육육아
침착한바다꿩172
침착한바다꿩17223.10.21

아이의 동영상시청 얼마나 허용해야될까요?

아이가 5세인데 동영상을 한번보면 계속 보려고 하고 울고떼쓰는게 심해서 적정시간(주2회, 각 2시간)으로 제한중입니다 더 보여줘야될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 동영상 적정 사용시간은

    -만0세~2세: ~30분/1일

    -만3세~5세: 30분~1시간/1일

    -만6세~12세: 1~2시간/1일

    -만13세~18세: 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에 대한 동영상 시청은 시간을 계속 늘려주시다보면

    시간은 계속 늘어날 수 밖에 없습니다. 그럼 아이들은 다른활동을 원하지 않고

    동영상 시청에 대하여 떼를 쓸수 밖에 없습니다. 동영상 시청 시간은 엄격히 제한하시고

    최대한 적게 보여주시는 것이 필요합니다. 그외 다른 여가활동을 통해 아이에게 다른 활동의 재미를

    느끼게 해주시는 것이 동영상 시청시간을 줄이는데 도움이 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도면 적당할수있습니다.

    이는 가정의 환경에 맞추어서 결정해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 동영상 시청은 최소화 해주시는게 좋습니다. 그거 할때 다른 활동적인것을 해주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    동영상 시청시간은 좀 엄격하게 정하시는 것을 추천합니다. 아이는 금새 적응하니까요.

    지금처럼 유지하시되 콘텐츠는 양질의 교육적이거나 문화적인 것을 선택하고 함께 시청하며 대화하고 이해도를 높이도록 노력하세요.

    이외에 야외활동을 늘리시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    매일 한 시간 이내라면 문제가 없을 것 같습니다. 오히려 총 2시간을 연속으로 보여주시는 것보다 1시간씩 짧게 짧게 텀을 나눠 보여주시는 것이 더 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기의 아이들의 영상 시청 시간은 보통 하루에 한 시간 정도의 권고를 하고 있답니다

    오랜 시간 동안 시청을 하게 되면 일상에 해가 될 수 있으니, 적절하게 약속을 지킬 수 있도록 지도를 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주2회 각 2시간 정도면 괜찮을 것 같습니다

    영상을 너무 좋아하게 되면, 상대적으로 밋밋한 책은 멀리하게 되어 있으니,

    영상 보다는 책을 가까이 해야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 동영상을 보여달라고 한다면 단호하게 동영상을 많이 보는 것은 옳지 않아 라고 말을 해주시면서 왜 동영상을 오해 보면 안되는지 그 이유를 정확하게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이가 5살 이라면 시계 바늘로 이 시간 부터 이 시간까지 동영상을 보는 거야 라는 것을 인지시켜 주시면서 하루에 1번 1시간 정도 동영상을 보여주시면서 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 하루에 1시간 정도는

    괜찮을 것으로 보여요

    하지만 여기에서 더 시간을 늘리시면 안되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5살이라면 하루에 30분에서

    1시간 정도가 적정할 것입니다.

    주 2회 2시간은 기간은 괜찮으나

    시간이 길다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    요즘엔 아이들이 미디어를 너무 좋아하지요.

    교육에 관련된 영상을 매일 한시간 정도 보여줘도 좋을듯 해요.

    주말만 두시간씩 보여주는 경우도 있구요.

    규칙을 정할때 아이와 이야기를 나눠보고 정하는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금도영상시청시간이많습니다.

    집에 티비가없다면 모르나

    주1회1시간 혹은 주2회30분으로하는게좋습니다.