헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

잘ㄹ생김의 기준은 어떤것인가요

저는 잘생김의 기준을 잘모르겠어요

어떤사람은 이목구비가 뚜렷한 사람 어떤사람은 인상이 강렬한사람 등등

매력이 다 다른데 어떤 기준이 가장 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잘생김에 대한 기준은 사람마다 다르겠지만, 개인적으로 저는 인상이 강렬하고 눈, 코, 입이 큰 사람보다는 눈, 코, 입의 조화가 잘 이루어진 사람이 잘생긴 사람이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    모든 사람이 기준이 다르기에 선호의 기준이 다른 것은 맞습니다. 그러나 취향이 달라서 잘생김의 기준이 다른 것은 잘생긴 사람에 한해서입니다. 따라서 취향이 다를지라도 잘생겼다는 것은 인지합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이목구비가 뚜렷하고 크기가 전체 얼굴에 잘 맞을때 잘생겼다고 하지요.

    뚜렷해도 너무 크면 전체얼굴에 어울리지를 않으니까요.

    그리고 강렬한 인상도 남자에게는 잘 생긴 얼굴이라 할수는 있겠지만 일반적으로 이목구비가 뚜렷하고 잘 어울리는 것을 잘 생겼다고 하지요.

    도움 되셨길~~