시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.09

우리나라에는 현재 야생에서 호랑이가 살고 있지 않나요?

우리나라의 야생동물 중 옛날에는 호랑이가 살고 있었는데 현재도 혹시 동물원 말고 야생에서 살고 있는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 호랑이는 진즉에 멸종이 되어서 호랑이는 존재하지 않습니다

    백두산 호랑이는 아직 있다고는 하는데 거긴 우리 땅이 아니라..

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 북한까지 포함을 해야 될거 같네요 한반도 어딘가에선 분명 존재하지 않을까요? 물론 그 수가 굉장히 적긴 할겁니다