푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

중고차를 구매 할 때 제일 고려 해야 할 점은 무엇인가요 ?

지금 자동차를 타고 다닌지 5년이 넘어 중고자동차를 구매 할 까 생각 중인데.

중고차를 구매 할 떄 무엇을 조심 해야 할 지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제일 좋은 방법은 정비소 가셔서 점검 받아보는 것이 좋고요. 아니면 차에 대해서 잘 아시는 분과 함께 가셔서 천천히 살펴보시고 차량 소리도 들어보세요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 사고 여부 , 침수여부 , 하부 에 문제가 없는지 엔진 이나 미션등에 누유가 없는지 기능상문제가 없는지, 그리고 각종 오일류의 상태가 중요하리라봅니다.

    침수여부는 안전벨트를 끝까지 잡아 당겨 보면 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    중고차 구입시엔 아무래도 사고유무와 침수차 여부 그리고 성능 이상여부를 가장 중점적으로 확인해야 합니다. 무사고에 정식 정비센터 이력이 있고 소유주 변경이력이 없는 1인신조 차량을 구입하시는게 좋습니다.