등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.18

광주 무등산 등산코스 알려주세요~

광주에서 가장 유명한 명산 무등산을 오르려고 하는데 여러지역에서 오를 수 있더라구요. 광주 동구쪽에서 오르는 코스로 가장 초급자용 코스 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    광주 시내,터미널 등에서 시내버스 증심사행을 타고 들어가 종점에 하차 밖으로 나와서 우측으로 증심사로 가면 입구 증심교가 있는데 거기서 좌측 중앙 토끼등 방향으로 올라가면 등산이 비교적 수월 합니다.

    증심교에서 1시간 정도 가면 토끼등 광장,체육 공원이 나오는데 거기서 우측으로 중머리재로 갑니다.

    숲속 길을 따라 중머리재로 30분 정도, 중머리재에 가면 전망이 훤히 트입니다.

    거기서 좌측으로 올라가다가 우측 장불재로 올라갑니다.

    장불재는 40분 정도 걸리며 장불재에서 좌측으로 입석대(주상절리)로 올라가 서석대 정상까지 올라가면 아주 잘 간 것입니다.

    증심사 종점에서 2시간 30분 정도면 서석대까지 갑니다.

    서석대 정상에서 우측으로 가면 천황봉인데 출입을 제한 하기도 합니다.

    따라서 그쪽으로 가지 말고 좌측으로 내려가면 서석대바위(주상절리)를 볼 수 있습니다.

    서석대 바위를 보고 그길로 계속 내려가면 중봉 삼거리가 나오는데 우측으로 군사도로를 따라 1시간 30분 정도 내려가면 원효암 종점이 나옵니다.