기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.11

영어를 어떻게 하면 빨리 늘수 있을까요?

어렸을때부터 영어를 비롯한 언어쪽에 재능이 없던 것 같습니다. 영어를 잘하고 싶지만 이과 특성상 크게 필요하진 않아서 다른 과목에 집중했는데요. 취업시즌이 다가오니깐 영어가 필요해지는데 빨리 늘수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    영어라고 하면 토익과 같은 어학능력평가를 말씀하시는 거겠지요? 어학능력평가는 학원에 가셔서 단기간에 끝내는게 가능합니다.

    근처 학원에서 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    단기간에 하더라도 어느정도는 체계가 있어야합니다. 근처 학원에 가셔서 영어 실력이 어느정도인지 확인해보시고 안내받아보는게 제일 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 영어를 잘하기 위해서는 가장 중요한 것은 단어 암기를 하고 영어 듣기, 독해 문제를 많이 풀어보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    우리말이아닌외국어습득이쉽지않죠

    모든언어는습득해나가는과정이대동소이합니다

    역으로우리말을어머니품속에서배웠듯이일단경청과말을반복해서꾸준히하는게첩경일것같습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    영어는 기본적으로 단어입니다.

    단어만 잘 외워도 영어 마스터가 되기 위해서 반정도는 오는 것입니다.

    아무리 문법이 좋아도 결국은 단어를 모르고 발음 못하면 끝입니다.

    단어부터 차근차근 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    가장 빠른 시간에 가장 유챙해지는 방법은

    영어권 나라에서 3개월 정도 영어로 생각하고 말하며 생활하는 방법이에요

    다만 현실적으로 어려운 부분이 많아서 실행이 힘들지만

    가능하다면 현지에 3개월 정도 사는 게 가장 빠르고 좋다고 합니다.

    이건 제 생각이기도 하고

    12개 국어 능통자 '배니 루이스'의 책 ' 3개월 안에 유창해지는 법'에 소개된 방법이기도 합니다.