근사한아비192
근사한아비19223.07.19

영어회화를 공부해보고 싶은데 어떻게 시작하는게 가장 좋을까요?

수능 친 지 10년 이후로 따로 영어공부를 하지 않았습니다. 대학에서도 토익이나 텝스성적을 졸업요건에 포함해두지 않아서 영어 시험 자체는 대학 교양 영어기 마지막으로 본 거 같습니다. 수능 성적은 1등급이었는데 한마디도 못합니다 ㅜㅜ 주5 일하는 직장인인데 어떻게 시작해야 좋을까요? 너무 막연하네요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    공부라고 한다면 은근히 접근성이 쉽지 않을 수도 있기 때문에

    미국 영화를 보되 자막을 없이 보는 법을 하는것이 좋지 않을가 싶습닏.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. SNS 를 활용하여 대화를 나누는 앱을 이용해보심이 어떠실지요? 회화는 직접 대화를 나누는 방법이 가장 확실하고 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 호기로운안경곰148입니다.

    그냥 하시면 재미없고 그렇죠 미드좋아하시면 미드보면서 해보시는건 어떨까요 ? 몰라도 보다보면 생활영어는 진짜 늘어여 실전영어죠 ㅎㄹ