한나짱
한나짱23.06.16

영어를 배우고싶으면 뭐부터 해야될까요?

안녕하세요. 학생때 영어를 잘 했었는데 하나도 안 쓰다보니까 다 까먹었네요. 다시 제대로 공부해볼까하는데 뭐부터 하는게 제일 빨리 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일단은 틈틈히 영어단어를 많이 외워두세요

    강의를 듣거나 학원을 다니면서 전문적으로 문법이나 회화를 그리고 배워 보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    학생때 영어를 잘하셨다면

    학원에 가서 레베테스트를

    받으시고 몇달정도 다녀서

    기본이 되신후에 독학하셔도 되겠네요

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    우선 두려움을 버리고 자신감을 키워야합니다

    3~4개월 생각하고 핸드폰 하나만 챙겨서 외국인하고 대화를 시도하세요

    (핸드폰은 단어검색용)

    말문이 트이면 단어에서 문장으로 이어지고 실력이 느는걸 느끼실꺼예요