기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어공부를 어디서부터 시작해야할까요..

초중고 학생시절부터 영어를 아예 공부를 안했습니다. 나이를 먹고나니 영어를 공부해야할것같은데 영어를 알파벳밖에 모르는상태인데 어디서부터 시작을 해야할까요..

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어의 기본은 단어 암기라고 생각합니다. 단어 책을 하나 사서 단어를 쓰고 읽으면서 많이 외우시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.11

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    쉬운 단어들부터 시작하세요 예를 들면 항상 주위에 있고 흔히 볼수있는것들을 먼저 배우고 그걸 볼때마다 외워보세요 철자는 몰라도 됩니다 흥미를 먼저 가지는게 중요하거든요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    영어공부를 시작하시려는군요~영어 공부에 좋은방법은 해외영화를 많이보면서 영어로 말하는것을

    집중해서 잘 듣고 따라해보는것이 영어에 도움이 됩니다 영어로 말하는 영화를 많이 보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 파편화 된 인성입니다.

    저도 영어에 대해 참 많은 노력을 기울였는데도 늘지 않아 고민인 사람입니다.

    이런 저런 영어 공부 방법을 헤매다 몇년전에 이걸 배우고 나서는 영어 단어만 알면 왠만한 영작이나, 독해는 가능하게 되었습니다. 단 프리토킹이나 듣기는 별개의 문제입니다.

    먼저 영어는 앞에 단어는 뒤에 바로 붙어서 나오는 단어가 앞에 단어를 설명하는 역할을 한다는 것을 기억 해야 합니다. 그리고 전치사의 쓰임새인데 우리가 배운 영어 습득법은 전치사와 단어를 묶어 숙어처럼 외우는 것이 숙명이었습니다. 그러나 전치사 + 단어 는 숙어가 아니라 전치사 자체에 대한 영어권에서 사용하는 넓은 의미의 뜻을 이해하고 나면 숙어가 아니라는 것을 알게 됩니다. 문법의 틀을 버리고 간단한 몇가지 원칙을 이해하면 영어가 보입니다.

    이런 모든것을 구체적으로 체계적으로 가르치는 것이 스티븐영어 입니다. 비싸지 않으니 배워 보시는 것을 추천 드립니다. 영어의 새로운 세계를 경험 하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 주어 목적어 보어 형용사 등 영어도 시작하는 단계가 있습니다. 자존심 세우지마시고 초딩영어나 유치원수준부터 차근차근 습득해 보세요