기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.23

영어공부. 뭐 부터 시작하면 되나요?

중고등 교육을 받았지만. 대학까지 나왔지만 영어를 잘 못해요. 독해도 말하기도ㅜㅜ 다시 해보고 싶은데 영어는 뭐부터 준비하고 시작해야 될까요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    가장 먼저, 단어는 주기적으로 암기해주셔야 할 것이고

    문법과 독해는 근처 책방에 가셔서 초/중등 영어책을 구매하셔서 독학을 하셔도 괜찮을 거에요.

    독학 어려우시다면, 인터넷 강의 한번 알아보세요 ^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 영어단어를 많이 알아야합니다 그게되면 듣기연습을 하시면됩니다 그리고 말하는순서로가시면 어느정도 하시게될겁니다