약 복용약·영양제
쿨한재칼241
쿨한재칼24121.03.11

40대 고혈압질환을 가진 남자 영양제는?

고혈압약은 복용한지 8년정도 됐구요.

병원에서 오메가3를 처방받아 혈압약과 함께 먹고 있습니다. 가끔 소화안될때 효소가루와 유산균을 챙겨먹습니다. 필수로 더 챙겨야 할 영양제는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 고혈압을 가지셨으면 오메가3를 잘 드시고 계시고

    유산균도 좋습니다

    대사성질환이기 때문에 비타민B군, 비타민D, 마그네슘 포함 미네랄을 더 챙겨드시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약은 복용한지 8년정도 됐구요.병원에서 오메가3를 처방받아 혈압약과 함께 먹고 있습니다. 가끔 소화안될때 효소가루와 유산균을 챙겨먹습니다. 필수로 더 챙겨야 할 영양제는 무엇이 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    혈관건강 위해 비타민c 코엔자임큐텐 비타민 b 오메가3 추천합니다 👍