세탁수선생활
오늘부터시작
오늘부터시작23.02.07

운동화를 세탁기를 활용하여 세탁하는 방법은?

세탁기에 운동화를 넣어도 깨끗해 진다는 생각이 별로 들지 않는데요.

혹시 신발을 깨끗하게 관리 할수 있는 방법이 있나요?

물온도를 바꿔야 하는 건지요?

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    대부분의 신발(운동화)은 약의 강도 세탁코스로 세탁이 가능하긴 합니다.

    그런데 신발이라는게 결국에는 내구성에 문제가 생기게 마련입니다.

    세탁기에서 세탁을 하게 되면 말이죠ㅠㅠ

    치약을 사용하셔서 과탄산소다와 함께 세탁을 해보신다면 효과가 분명있습니다.

    귀찮더라도 손으로 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    빨래망을 활용하세요

    끈을 모두 풀고요

    단추가 있다면 모두 풀고요

    망에 넣은채로 세탁기 에 돌려주세요