유도나 씨름 운동선수는 살도 많은데 왜 건강한가요?

안녕하세요 유도나 씨름 운동선수는 덩치도 크고 근육도 많지만 살도 많은데 왜 몸이 건강한가요?

살이 많으면 오히려 고혈압 당뇨에 걸릴확률이 높은거 아닌가요? 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 광복아빠입니다.

유도 씨름 운동선수들은 말 그대로 운동을 하는 선수들이기때문에 건강할 수 밖에요..

운동을 하면 건강해집니다..

    뚱뚱한 사람이 각종 질환에 걸릴 확률만 높은건 기정사실이구요,

    다만 확률일 뿐이니 건강하게 지내는사람이 있어서 그렇게 보이는거라 봐요.

    주변만 봐도 운동안하고 뚱뚱해도 건강한 사람 많더라구요.

    정답은 확률!!