냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

씨름선수는 살이 없으면 안되나요??

TV 에서 보는 씨름 선수들은 대부분 근육 보다는 살이 많은 것 같던데요. 살이 없는 씨름 선수들은 살아남기 힘든 가요??근육만 가지고는 상대를 제압 하기 힘든 가요?? 근육이 많은 선수와 그보다 더 살이 많은 선수가 경기를 하면 어느 쪽이 더 유리한가요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 덩치가 크고 무게가 많이 나가면 씨름에서 유리한 면이 많아서 살이 많은것도 도움이될겁니다. 다만 살이 많아도 근육또한 상당하다는것을 간과하면 안됩니다. 씨름은 무게와 기술이 모두 필요하다고 할수 있겠습니다